Privacidade e proteção de dados

Portal de Privacidade ao³

Seja bem-vindo ao Portal de Privacidade da ao3. Nós temos o compromisso com a proteção dos seus dados e a sua privacidade. Nesse portal você encontrará informações sobre como tratamos e protegemos seus dados.

LGPD

Afinal, o que é LGPD e o que “todo mundo” tem a ver com isso?

A Lei 13.709/18 - Lei Geral de Proteção de Dados pessoais introduz obrigações e dá orientações sobre como empresas e órgãos públicos devem lidar com os dados pessoais. A partir de setembro de 2020, todas as ações com dados pessoais devem cumprir alguns requisitos, como a indicação de uma base legal, a indicação de finalidade, adotar medidas de segurança para garantir que os dados pessoais não sejam vazados, prejudicando os Titulares. A aplicação da lei também se dá no tratamento de dados por meios que não sejam digitais, como registros físicos.

A legislação prevê que os dados pessoais devam ser tratados observando hipóteses legais e atendendo à importantes princípios:

Finalidade

Tratamos seus dados pessoais com fins claros e transparentes. Não utilizaremos seus dados de outra forma antes de te informar.

Adequação

Todos seus dados são tratados de acordo com as finalidades informadas e de forma que faça sentido para você.

Necessidade

Somente utilizados dados que sejam estritamente necessários, evitando a coleta desnecessária e excessiva de informações.

Você sabe o que são dados pessoais? Vem que a gente te explica!

Dado pessoal é qualquer informação que permite a identificação direta ou indireta de uma pessoa. Por exemplo, pode ser um nome ou um número de CPF, bem como a placa de um veículo ou um número de cartão de crédito.

Dado pessoal sensível é o dado sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, filosófica ou política entre outros. Esse é um conjunto mais delicado e que precisa de um maior cuidado no tratamento.

Então, qualquer dado que permita identificar uma pessoa é um dado pessoal e é protegido pela legislação.

Vem com a gente conhecer mais sobre os principais termos de privacidade!

Tratamento de dados pessoais

É qualquer ação realizada com um dado pessoal, como acesso, edição, exclusão ou compartilhamento, mesmo a simples visualização do dado é um tratamento de dados pessoais!

Controlador

Empresa ou órgão público responsável pelas decisões relacionadas ao tratamento de dados pessoais

Operador

Empresa que realiza uma atividadc de tratamento de dados pessoais em nome do Controlador.

Direitos do titular

Mas afinal, você sabe quais são os seus direitos?

Os donos dos dados, também chamados de titulares, tem direito à informação e outros direitos que podem ser exercidos gratuitamente. Confira alguns exemplos e fique por dentro.

Correção

Você pode solicitar a correção de alguma informação sua e manter seus dados sempre atualizados.

Direito de Acesso

Veja quais dos seus dados temos aqui conosco na ao³ e obtenha em até 15 dias uma cópia completa deles em formato físico ou digital. O que o titular tem acesso sem informar diretamente o prazo

Portabilidade

Se encontrar outro parceiro de negócios, é possível solicitar que seja feita a portabilidade seus dados pessoais para ele. O que é a portabilidade, conceito...

Seu direito

Você tem o direito à privacidade e proteção dos seus dados.

Aqui na ao³ você consegue exercer seus direitos de maneira simples e ágil. Basta clicar no botão abaixo e iremos lhe ajudar

Encarregado de Proteção de Dados Pessoais

O Encarregado de Proteção de Dados Pessoais ou DPO, é o responsável pelas questões de proteção de dados pessoais. Também atua como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

Aqui na ao³ o nosso encarregado é o Clayton Alves Lourenço.

Caso queira alguma informação adicional ou tenha algum problema relacionado aos seus dados pessoais, você pode entrar em contato através do e-mail privacidade@iob.com.br